BEGRÄBNISBEZRIKSVERSAMMLUNG 24. JUNI 2024
Herzliche Einladung zur Ordentlichen Versammlung des Begräbnisbezirk Brienz (umfassend die Gemeinden Brienz, Hofstetten, Oberried und Schwanden)
Montag, 24. Juni 2024, in der Kirche Brienz, anschliessend an die Kirchgemeindeversammlung (Start 19.30 Uhr)

Traktanden
1.    Kenntnisnahme der Genehmigung des Protokolls der Versammlung vom 05.12.2023
2.    Jahresrechnung 2023
       a) Genehmigung Jahresrechnung 2023
       b) Kenntnisnahme der Nachkredite
3.    Genehmigung Änderungen im Friedhof- und Bestattungsreglement
4.    Orientierungen
5.    Verschiedenes

Öffentliche Auflage: Die Unterlagen zu den Traktanden 2 und 3 liegen ab sofort im Sekretariat der Kirchgemeinde, im Kirchgemeindehaus Kienholz, auf. Öffnungszeiten Montag und Freitag 8.30 bis 10.30 Uhr. Zudem können die Unterlagen zu den Traktanden 2 und 3 ebenfalls ab dem 24. Mai auf den Gemeindeverwaltungen Brienz, Hofstetten, Oberried, Schwanden während den Öffnungszeiten eingesehen werden.

GRÄBERAUFHEBUNG
Im November 2024 werden auf dem Friedhof Brienz alle Gräber mit Jahrgang 1999 aufgehoben. Beim Gemeinschaftsgrab werden die entsprechenden Namensschilder ebenfalls entfernt. Ab dem 1. Oktober 2024 sind die betroffenen Teile markiert. Von diesem Zeitpunkt an darf mit dem Abräumen begonnen werden. Das Abräumen der Denkmäler und Gräber hat bis zum 18. November 2024 zu erfolgen. Nach diesem Datum wird über noch vorhandene Denkmäler verfügt.

Für allfällige Fragen stehen Ihnen die Friedhofsgärnter, unter der Telefonnummer 033 951 20 46, gerne zur Verfügung.

ÖKUMENISCHE GEDENKFEIER
Mit einer besonderen Gedenkfeier möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, sich vom Grab eines Angehörigen, Verwandten oder Freundes in einem würdevollen Rahmen zu verabschieden.

Am Samstag, den 26. Oktober 2024, um 10.00 Uhr besteht die Möglichkeit, längst verstorbenen Menschen in einer Ökumenischen Andacht auf dem Friedhof und in der Reformierten Kirche Brienz noch einmal gemeinsam zu gedenken.